“东南大学接收推荐免试研究生网上申请系统”开放报名通知
 
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 27

为增进全国各高校优秀大学生对东南大学学科及研究生教育情况的了解,我校各院(系)将于今年暑期举办2021年全国优秀大学生夏令营活动(以下简称夏令营活动)及推荐免试研究生(包括推荐免试硕士生、直博生,以下简称推免生)的预选拔工作,主要以线上形式开展具体安排参见各院(系)通知

由于各院(系)接收推免生人数有限,故有望获得母校推荐资格且有意申请推荐免试攻读我校硕士或博士学位研究生的同学,请尽早登陆东南大学接收推荐免试研究生网上申请系统(以下简称系统报名申请。

“系统”将于73开放报名。注意事项如下:

1、每位申请者凭本人身份证号在“系统”中只能填报一个志愿,即一个院系的一个专业(方向);如故意用不同身份证号填报多个志愿的,一经查实,视为弄虚作假,取消报名资格。请务必在填报志愿前慎重考虑,如实填写各项信息,认真核对后提交,提交后将无法再做更改。

2、申请者向申请院系提交相关材料必须保证真实准确,若弄虚作假,一经发现,即取消报名资格。

3、9月下旬,我校相关院系拟接收的推免生,还须登陆全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统http://yz.chsi.com.cn/tm,开通时间详见中国研招网公告),按要求填报志愿,并在规定时间内接受复试通知和拟录取通知,否则视为自动放弃。各院系未接收满的专业将实施替补录取。我校不再发放纸质接收函。推免生在“全国推免系统”只能确认一个招生单位的待录取通知,请务必慎重,一旦确认不得更改。

4、未在我校规定时间内报名参加夏令营活动或推免生预选拔的,届时也可登陆全国推免系统进行报名,各院系将根据接收指标剩余情况决定是否发放复试通知和组织考核,具体安排以各院系的通知为准。

5、东南大学2022年招收推荐免试研究生(含直博生)简章》将于教育部2022年相关文件下达后公布,敬请关注。

点击进入>>>>>>东南大学接收推荐免试研究生网上申请系统 (73日开通