东南大学2021年非全日制工程博士招生下一阶段工作安排
 
发布时间: 2021-06-01 浏览次数: 6100


各位考生:

我校2021年非全日制工程博报名资格和申请材料审核工作已经完成。

1.报名资格审核:对不符合申请条件者,不予进入下一轮选拔程序。

2.申请材料审核:每组三位专家对申请者的材料逐一进行审核,百分制打分,取平均分;根据招生计划,按照1:1.5左右的差额比例择优确定进入综合考核的名单(详见附件1,申请材料评分成绩表(详见附件2)。

  

下一阶段工作安排

  

一、网上交考试费

1、缴费时间:61-66未按规定缴费者不得参加考核。

2、交费金额:参加考核考生须网上支付80元考试费。
3
、缴费方式:登陆
东南大学网上报名系统,点击:打印复试通知单栏目,缴费完成后,打印考核通知单。

注意:网上支付报名考试费前务必慎重考虑,因各种原因不能参加考试者,已支付的报名考试费不予退还。

二、考核方式

1、我校在确保安全性、公平性和科学性的基础上,采取网络远程考核方式,相关要求和注意事项请仔细阅读东南大学2021年博士研究生网络远程考核温馨提示》见附件3

2、模拟面试和正式面试具体时间将会发短信告知,请务必保持手机畅通。

类别

时间安排

考核要求

非全日制工程博士

613

1考生PPT陈述(不超过8分钟,请提前准备):

A.承担科研任务情况(重点介绍参与重大工程项目、科技创新工作情况);

B.工作成果及获奖情况;

C.工程博士生期间拟进行研究的课题和工作设想。

(2)专家提问,主要根据工程博士培养要求,考察考生的专业理论基础、工程实践能力、科研能力及成果、以及综合素质等;特别是对其围绕国家重大专项所做的攻博计划的可行性,以及是否具有工程技术创新能力和有无培养前途进行考查。

1工程博士综合考核名单公示.xlsx

2申请材料评分成绩表.xlsx

3:东南大学2021年博士研究生网络远程考核温馨提示