2019年东南大学苏州联合研究生院接收校内调剂信息(3.13更新)
 
发布时间: 2019-03-09 浏览次数: 69739

2019年东南大学苏州联合研究生院接收校内调剂信息

2019年东南大学苏州联合研究生院部分专业拟接收第一志愿报考东南大学的调剂考生参加复试。具体要求安排如下:

一、申请要求

1.本科阶段学习成绩优良,获得国家承认的本科学历和学士学位(含能在201991前取得本科学历和学士学位的普通高校全日制应届本科生)。

2. 符合《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》中关于调剂的要求。

3. 符合下表中的相关要求:

接收调剂专业

原报考专业

本科背景要求

邮箱及电话

085206

动力工程

01能源工程

1.能源与环境学院各专业

2.化学化工学院:工学及工程硕士

3.建筑学院:建筑技术科学方向

能源类、环境类、化学及化学工程类,

101000423@seu.edu.cn

025-83794251王老师

02化学工程

085211

计算机技术

01计算机应用技术

 02软件开发方法与实践

 03图像处理技术与应用

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院、信息科学与工程学院、自动化学院、仪器科学与工程学院、电子科学与工程学院和电气工程学院各相关专业

计算机科学与技术、软件工程、网络工程、网络安全、物联网工程、信息安全、信息与计算科学、智能科学与技术

396156793@qq.com

025-52090983蔡老师

04人工智能

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院、信息科学与工程学院、自动化学院、仪器科学与工程学院、电子科学与工程学院和电气工程学院各相关专业

更新)计算机科学与技术、软件工程、网络工程、网络安全、信息工程、自动化、测控技术与仪器、电子科学与技术、物联网工程、电气工程及其自动化、信息安全、信息与计算科学、智能科学与技术

085213

建筑与土木工程

01岩土工程

土木工程学院:建筑与土木工程(专硕)、土木工程、市政工程、土木工程建造与管理

土木工程、给排水科学与工程、环境科学与工程

102000012@seu.edu.cn

025-52091230林老师

02市政工程

085222

交通运输工程

交通学院各专业

交通及相近专业

fengpan9701@163.com

18905160681潘老师

  

4. 参加2019年全国硕士生统一入学考试,初试成绩(含总分和单科)达到以下要求:

专业名称

总分

政治

英语

业务课一

业务课二

备注

动力工程

300

50

60

70

70

必考统考

数学

  

计算机技术

04人工智能

320

50

60

70

70

其他方向

300

建筑与土木工程

300

50

60

70

70

交通运输工程

300

50

60

70

70

5. 对于已达到相关专业英语水平要求(2020年春季学期开学前注册蒙纳士大学学籍时成绩仍在两年有效期内)的申请者(请在312314之间将成绩单扫描件发送至各接收调剂专业邮箱供审核),优先考虑。

IELTS
      (Academic 
      English Only)

TOEFL
      (paper-based)

TOEFL 
      (internet-
      based)

Pearson Test   of 
      Academic English

6.5overall 
   (no band less than 6.0)

550+ 
   TWE 4.5

79+ 
   Reading 13, Listening 12, Speaking 18 & Writing 21

58+ 
   communicative score 50

二、申请办法

1. 申请者须在2019312 日至314之间,登陆“2019年东南大学硕士研究生网上调剂报名系统”,仔细阅读“申请须知”,申请报名编号,请如实慎重填写各项信息,认真核对后提交,提交后将无法再做更改。(说明:申请表中的复试笔试科目代码及名称的选择请参考下面的复试要求表。)

2. 学院将根据各专业申请要求及网上报名情况组织审核,择优确定复试名单并发布复试通知。

3. 申请者须按通知要求及时在系统中回复“确认参加”或“确认不参加”,未在规定时间内回复“确认参加”的,将视为放弃复试资格。请申请者务必随时关注系统中的审核状态和复试细则,以免错失机会。

三、复试要求

1.复试前,学院将对考生进行资格审查,考生须提交以下材料:

1)《2019年东南大学硕士研究生调剂申请表》一份;(见附件)

2)本科阶段成绩单复印件一份,原件备查;

3)往届生提供本科毕业证书和学士学位证书复印件各一份,原件备查。

4IELTSCET-6TEM-4或其他英语成绩证明复印件一份,原件备查。

2.复试考生须参加:

1东南大学相关学院组织的专业课笔试;

2东南大学和蒙纳士大学相关专业教师共同参与的联合面试;

3)蒙纳士大学组织的英语水平测试。

对于已达到蒙纳士大学相关专业英语水平要求(2020年春季学期开学前注册蒙纳士大学学籍时成绩仍在两年有效期内)的考生,成绩经审核合格后,可免考第(3)项英语水平测试。

上述1)、(2)和(3中任何一项不合格,将不予录取。

具体复试要求见下表:

接收调剂专业

专业笔试

综合面试

英语水平测试

动力工程

科目:能源工程方向:533 热工测量原理 或5c1 锅炉原理 或5c2 制冷原理;

化学工程方向:579 化工原理(包括笔试和实验操作:笔试为化工原理,实验操作为化工原理实验)或518大气污染控制或537水污染控制(3.13更新

全程英语面试:

1)自我介绍;

2)专业知识,知识结构,专业核心理论,专业发展动向,未来研究设想、综合素质,创新精神和创新能力等方面考察。

请参见东南大学研招网:蒙纳士大学英语水平测试相关说明

计算机技术

科目:553  C++程序设计

建筑与土木工程

科目:市政方向:522 给排水工程基础;

岩土方向:535  地下结构工程

交通运输工程

科目:582  智能运输系统 或598 土力学 或5f1 路基路面工程 或5h3 运输工程或5k0 道路交通工程系统分析 或5k1 工程测量

四、其他事宜

1. 其它未尽事宜参见《东南大学蒙纳士大学2019年双硕士学位研究生招生简章》

2. 如教育部2019年有关硕士生招生政策有调整,我校将做相应调整,并及时在研究生院网站予以公布。

  

附件:2019年东南大学硕士研究生调剂申请表.doc

  

2019年东南大学硕士研究生网上调剂报名系统”(点击报名)