2018年硕士研究生复试须知
 
发布时间: 2018-03-08 浏览次数: 69517

2018年硕士研究生复试须知

各院系复试名单和细则将陆续公布,如提示未发布复试细则请耐心等待!

我校复试时间:31320日(具体安排以院系发布的复试细则通知为准)我校不再发放书面的复试通知书,各位考生请于38日以后登陆东南大学硕士研究生复试名单查询系统查询是否取得复试资格以及院系复试细则和相关注意事项。(注:外校调剂考生的信息我校招生系统里暂无。

在确认自己已获得复试资格后,须按以下要求完成相关程序:

(一)反馈复试科目信息(一经提交确认,不得随意更改,以便统计试卷份数)

(二)认真核对本人的通讯地址和手机号(用于接收录取通知书,必须精确到门牌、班级或房间号),如有错误立即修改。

点击进入:考生通讯地址修改系统

(三)下载《现实表现情况表》并按要求填写(仅限本校跨院系报考的应届生和外校应届生提供,由所在学校学院相关负责人填写,签章并密封

(四)网上支付复试、体检费

参加复试考生必须登陆网络支付平台交纳95元(其中80元为复试费,15元为体检费)。未交纳者不得参加复试和体检;已交纳者如因本人原因没来参加复试,我校不予退费。

支付时间:39日起,31424时止。

点击查看:网上支付说明

(五)资格审查材料

我校各院系将在复试阶段对考生报考资格进行严格审查,考生复试时须携带:

1)本人有效身份证件原件

  (2应届本科生提供完整注册的学生证原件;往届生提供毕业证书和学位证书原件。

3《现实表现情况表》原件一份(注:仅限本校跨院系报考的应届生和外校应届生提供

4国防生提供由所在学校选培办签字盖章的《国防生报考研究生审批表》。对故意隐瞒国防生身份的考生,我校经查实后将不予录取。

5报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生须提供“入伍批准书”和“退出现役证”复印件,原件备查。

6) 国外学历:请考生提供教育部留学服务中心出具的学历认证证明复印件,原件备查。

7)报名时未通过学历(学籍)校验的考生必须提供权威机构出具的认证报告复印件,原件备查。

(六)体检安排

体检表在报考院系领取,考生可择时体检,无需空腹。

地点

日期

时间

九龙湖校区北门附近

315日(周四)

9:0011:30

14:0016:20

319日(周一)

四牌楼校区成贤街82

316日(周五)

8:0011:15

14:0016:40

320日(周二)

8:0011:00

注:1)非全日制工商管理、公共管理、工程管理、会计复试考生不参加本次体检,统一在拟录取后,寄送定向培养协议书时,附上近半年的体检合格证明。

2)其他所有参加复试的考生均须参加体检,不参加体检、体检不合格及弄虚作假者,一律不得录取。