2017年博士生报名资格审核结果公示
 
发布时间: 2016-11-15 浏览次数: 33188

各位考生:

我校2017年博士生报名资格审核工作已经完成。各院(系)成立3名以上专家组成的资格审核小组,对考生提供的申请材料进行审核,在公正评价的基础上给出审核意见。

现将通过资格审核的名单予以公布(详见附件),考生如有疑问,可咨询报考院(系)。

下一阶段工作安排

一、网上交费

 1、 交费金额
1)本科直博生已在全国推免系统中支付报名费,无须再交纳报考费。
2)硕博连读考生须网上支付80元报名考试费。
3)申请考核考生须网上支付200元报名考试费。
 注意:网上支付报名考试费前务必慎重考虑,因各种原因不能参加考试者,已支付的报名考试费不予退还。

  

   2、 缴费方式
1)网上缴费时间:
1116-25日,逾期将作自动放弃处理。

2)登陆网上支付平台,支付码:报名号(10位)登录后按要求进行缴费,未按规定缴费者不得参加考核和考试。

由于 考生报名系统和缴费系统二者之间需要数据转换。支付报名考试费成功24小时后,登陆东南大学报名系统可查看报名状态是否已缴费成功,特此说明。

二、打印和下载资料

1.已完成网上缴费的考生根据报名号和密码登录东南大学研究生网上报名系统(http://202.119.4.150/zsgl/bswb/default.aspx)。

2.打印《报考东南大学博士学位研究生登记表》,下载专家推荐信、《现实表现情况表》、《体检表样表》并按要求填写。

3.本科直博生参照《东南大学2017年本科直博研究生招生工作办法》执行。

三、查询院(系)考核工作安排

请查看报考院(系)考核工作安排。点击查看2017年各院系博士生综合考核安排.doc

四、验证要求

验证时,考生须向院系提交以下材料,经审查材料齐全的方可参加考核:

1)《报考东南大学博士学位研究生登记表》原件一份

2) 专家推荐信原件两份

3体检表原件一份(可在本人所在学校医院或当地二甲及以上医疗机构体检,时间要求为近一个月内,体检内容不得少于样表所列项目,待审核通过可在资料下载中查看《体检表样表》)

4)《现实表现情况表》原件一份(本校跨院系报考的应届生和外校应届生均须提供,由所在学校学院相关负责人填写,签章并密封。往届生由所在单位相关负责人,签章并密封;确无工作单位,无法填写该表的非定向考生,可提供本人档案托管单位证明

5)《应届毕业硕士生证明》(仅限外校应届毕业硕士生使用

6)往届生《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》复印件;外校应届生硕士阶段的《教育部学籍在线验证报告》复印件。

7)本人有效身份证、学生证、毕业证书、学位证书、国外学历留服中心学历认证报告、英语水平证明及发表论文等材料的原件备查。

五、档案审核要求

除定博士生外,非定向应届硕士生在硕士毕业后办理档案调转手续,非定向往届硕士生在拟录取资格确定后的规定时间内办理档案调转手续。未按规定办理档案调转手续和进行档案审核的考生,将被取消录取资格。学校将按有关要求进行严格管理,对在档案、人事、工资关系等方面弄虚作假的学生,一经发现将立即取消其录取资格。对于协助考生弄虚作假的单位,学校今后将对其单位职工报考我校博士研究生进行严格审核。

六、其他说明

1、因我校之外的网络不可知原因而造成报名无效及其它影响者,我校不承担相关责任。

2、我校博士招生工作的相关信息将及时公布在研究生招生网页(http://yzb.seu.edu.cn/),请考生密切关注。

附件1申请考核公示名单.XLS

附件2硕博连读公示名单.XLS

                                                东南大学研究生院招生办

20161115