东南大学—蒙纳士大学2017年联合培养博士研究生招生简章
 
发布时间: 2016-09-30 浏览次数: 856

东南大学(点击查看蒙纳士大学(点击查看)苏州联合研究生院(以下简称联合研究生院)是教育部批准设立的我国第一所中外联合研究生院。

与联合研究生院并行设有蒙纳士大学-东南大学苏州联合研究院(http://jri.eng.monash.edu),从事多学科科学研究并支持研究生,特别是博士研究生的培养。现任院长为澳大利亚工程与科学院两院院士Prof. Aibing Yu (余艾冰教授)。目前已建成七个联合研究中心。点击查看

2017年拟招收全日制学术学位联合培博士研究生并纳入国家下达的研究生招生计划。

一、报考条件

  1. 报考条件:请参照东南大学2017年博士研究生招生简章

  2.英语水平要求:请参照:

 

二、招生专业及导师:点击查看

三、招生方式

  1.硕博连读:从东南大学已完成规定课程学习,成绩优秀,且具有较强创新精神和科研能力的在读学历硕士生(含学术学位和专业学位)中择优遴选。点击查看《东南大学2017年硕博连读研究生招生工作办法》。

  2.申请考核:面向符合报考条件的校内外优秀的应届或往届硕士生,或已取得国外一流大学硕士学位的研究生(须持有“教育部留学服务中心”签发的认证书)择优遴选。点击查看《东南大学2017年申请考核博士研究生招生工作办法》。

四、工作程序:请参照东南大学2017年博士研究生招生简章

  请注意:

  1.网上报名时应按附表中的东南大学院系、专业和导师填报志愿。

  2.在向东南大学研招办寄送申请材料的同时,请将申请表电子版发至jiang.chen@monash.edu

五、考生参加院(系)综合考核,考核合格且达到上述英语水平要求,院(系)择优确定拟录取名单,报学校研究生招生工作领导小组审批后,预计将于12月下旬网上公示。录取的联培博士生将同时注册东南大学和蒙纳士大学学籍,学费标准:1万元/年•生,培养年限一般为3—4年。

六、联培博士在读期间必须至少在蒙纳士大学(墨尔本)学习研究1年,具体时间段可根据导师及项目的具体情况而定。在澳期间所需生活费用大约1.2-1.5万澳元/年,可以通过申请奖学金(如CSC)、导师经费资助及自行承担解决。

七、两校分别为联培博士颁发博士学位证书并注明为两校联合培养。

八、其他事项说明请参照东南大学2017年博士研究生招生简章